Про серебро

Несмотря на то, что долгосрочный взгляд на серебро относительно золота, высказанный в этом посте в январе, остается в силе, тактически, на мой взгляд, пришло время для паузы.

С даты поста прошло чуть более 3 месяцев, за которые серебро выросло на 19% в абсолюте и на 6% больше золота. Такое бурное ралли привело к тому, что на дневном графике соотношения серебро/золото индикатор RSI достиг уровня 80%. За последние 5 лет это 4-й такой случай, а три предыдущих заканчивались значимым максимумом в цене серебра и возобновлением даунтренда.

Так как моя гипотеза состоит в том, что 5-летний даунтренд как в самом серебре, так и в его относительной динамике против золота закончен, я считаю, что возникшая перекупленность не приведет к новым минимумам цены. Более того, я считаю, что откат станет хорошей возможностью зайти в серебро тем, кто этого еще не сделал. На каких именно уровнях- вопрос открытый. Лично мне представляется вероятным ре-тест (на этот раз сверху) 200-дневной средней, которая сейчас проходит на уровне 15 долларов за унцию или порядка 12-13% коррекции с текущих уровней. Если же рынок окажется настолько сильным, что не сможет настолько скорректироваться, то я бы смотрел за значением 14-дневного RSI для соотношения. Если RSI «выпустит пар» и опустится, скажем ниже 30%, а цена при этом останется выше предыдущих минимумов, думаю, это тоже будет неплохой момент для того, чтобы «навести лупу» на график цены в поисках уровня для покупки. Когда и если это произойдет, мы обновим эту картину.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

30 комментариев: Про серебро

  1. - говорит:

    ждем обновления

  2. Илья говорит:

    этот хмырь просто троль, предлагаю отныне его не кормить

  3. Almoni33 говорит:

    …мне представляется вероятным ре-тест 200-дневной средней …..на уровне 15 долларов за унцию \с\
    ну допустим – и кто -то купил по 15 . а стоп вы не указали \ ваш стоп не указали \ – шикарно
    но вы и не указали что для вас серебро \ опция фьючерс или иное \ .
    про свой стоп я подумал сам – у меня его нету я покупаю слиток – но речь ведь не обо мне .. это ваш пост… – как это купить без стопа ? так никогда не узнать полезен ли был ваш взгляд или сенокосным если увидим спайк ниже 15 .??? а хотелось бы узнать – ведь ваши посты безусловно интересны и грамотны .

  4. btc говорит:

    Если есть возможность войти в серебро, живя в Тайланде, подскажите пожалуйста. Ходил в один местный банк, говорят в золото у них можно, а в серебро нет.

    • Almoni33 говорит:

      я млею с людей — человек спрашивает помощь но утаивает половину информации – ек макарек ну как так -то ?
      вы напишите купить хотите на час на год на 5
      купить на 100 или 50 000 долл
      слиток важен или нет и прочее а иначе – пардон видны уши невежества …

    • trendsurfer говорит:

      А чем вас не устраивает SLV через брокера?

      • Almoni33 говорит:

        а чем по -вашему отличается slv от pslv ???

        впрочем даже pslv это мусор против слитка …

      • btc говорит:

        Брокер в Тайланде или в другой стране имеется ввиду? Тут языковые трудности и проблематично получить информацию.

        • trendsurfer говорит:

          Про тайских брокеров не в курсе, извините ) Я имел ввиду стандартный набор дискаунт-брокеров: например, InteractiveBrokers или Открытие (если из Москвы)

          • btc говорит:

            Спасибо, Сергей. В России компании налоги высчитывают через рубль. При большой инфляции это сжирает всю прибыль. А я думаю, что рубль полетит в пропасть.

            • trendsurfer говорит:

              Да, есть такая неприятность, как налог на девальвацию. Разница между локальным брокером и зарубежным будет в том, что локальный выступит налоговым агентом и удержит налог при выводе средств, а зарубежный нет, и нужно будет самому его высчитывать для декларации.

    • Артем Врн говорит:

      а что ник btc значит? биткоинами промышляете?) всё Грефу расскажу!) кстати сходят они на 1200 скоро

  5. Almoni33 говорит:

    ну в общем правильно но
    внесу свои три копейки критики итак
    Более того, я считаю, что откат станет хорошей возможностью зайти в серебро тем, кто этого еще не сделал.\с\
    что для вас зайти купить USLV -PSLV – купить слиток ???
    это ж основные вопросы – а у вас волшебным образом основные вопросы обходятся огибаются …
    Разница как сравнить хрен с морковкой

    далее – На каких именно уровнях- вопрос открытый\с\
    хахах ну так это и есть главный вопрос . можно все выбросить из текста если есть это – а этого то у вас и нет .. тогда о чем мы ???
    типа доктор – я умру ?? ну а как же ?
    ответ верный но бесполезный . но мы же трейдеры а не писатели . че тереть в пустую – профит нужен

    • trendsurfer говорит:

      Этот коммент прямо просится в качестве учебного пособия по рыночной психологии. В тексте поста все сказано, но автор коммента упорно не хочет ничего видеть и фокусируется только на том, что ему удобно. Лучше уж сразу потребовать ключ от квартиры, где деньги лежат. Но за этим не сюда, сорри.

      • Павел говорит:

        Сергей,

        Алмони33 пишет уже столько лет )

        Вы очень терпеливый человек, продолжаете отвечать.

      • Almoni33 говорит:

        в тексте поста все сказано – не будьте похожи на коммунистов – им тоже кажется что есть то чего нет …
        вы пишите что я фокусируюсь на удобном – сорри ваш пост именно про серебро и я не пишу о покупке новой пары обуви . вот тогда это было бы про удобно но не по теме .
        ну и о главном … я ничего не требовал – кроме одного – ЛЮБОЙ сильвер трейдер если он публично пишет обзор \ прогноз \ взгляд должен придерживаться общих норм – то есть лаконично и конкретно . в идеале вход – стоп – профит … нет не мой а ваш стоп и профит … это ваш пост и ваш взгляд … все остальные читатели могут критиковать при желании если будет лось . это безусловно касается всех – и когда я публикую в жж свои посты там везде стоят стопы

    • Артем Врн говорит:

      Almoni33, всегда можно уточнить, спросить что интересует) здесь и так информация просто находка) к тому же, тебе ни кто ни чего не должен, ведь ты не платишь за это)

      • Almoni33 говорит:

        вы видимо не поняли о чем я . я пишу о том что когда вы и я едем рядом по дороге то вы и я обязаны ехать по правилам пдд – каждый в своем ряду – а вы говорите ничего страшного если вы заехали на мой ряд ведь всегда можно открыть окно и попросить ….что интересует .
        мне не должны ни сантима – речь о порядке … общепризнанном и принятым …
        я например высказывая предположение пишу уровень за которым вся моя теория отменяется как ложная . рынок наказал \ доказал .. иначе чтобы я ни написал я всегда в белом ? нету поводя для критики – так как не указаны конкретные уровни … если это специальный ход это не приветствуется в профф среде ..

        • Артем Врн говорит:

          Пожив немного в США я научился у них, что каждый делает то что делает, то что хочет и как хочет. И в этом заключается разнообразие (diversity), и это ценно. Если людям нравится что делает первый – они остаются, если не нравится – они уходят. Если тот кто делает заинтересован чтобы люди оставались, то он будет делать так чтобы им нравилось.
          Сергей ведёт этот блог так как считает нужным, так как ему нравится. Это не работа, а хобби и творчество.
          Если Вам, многоуважаемый Almoni33, это не нравится, то не надо навязывать стандарты, просто найдите то что им соответствует и наслаждайтесь. А то получается что лезете в чужой монастырь со своим уставом.
          Наверное автор с огромным вниманием прислушивался бы к Вашим претензиям, если ему это было очень нужно.
          С уважением и пожеланием успехов и профита!

          • Almoni33 говорит:

            я вижу что вы пожили в сша немножко – так как иначе вы бы усвоили что правила это правильно полезно и поощряемо – и наоборот .. ну например штангист на соревнованиях никогда не переступает через гриф штанги – никто и никогда и нигде – а дикари могли бы сказать а чо – моя штанга чо хочу то и делаю . главное поднял или нет .
            Если Вам, многоуважаемый Almoni33, это не нравится, то не надо навязывать стандарты, -\С\ дорогой невежда – они не мои а общепринятые – я лишь следую им как в быту так и на автостраде и на светофоре …

            А то получается что лезете в чужой монастырь со своим уставом.\с\ ась – я сильвер трейдер – все уставы давно написаны . если вы на светофоре пересекли стоп линию то это не ваше личное дело – есть ПДД И общая дорога .
            для особо умных повторю – ваши ноги не отдельны от тела . не принято говорить о сделках не указывая стоп – это моветон – грубость если угодно .. ну это как если я вас подрежу на трассе брутально
            теперь ясно ?

            • Артем Врн говорит:

              Ваша хуцпа сочится из моего монитора. Тяжело наверное приходится сильвер-трейдерам, жизнь по уставу.
              Кстати, а где можно ознакомиться с уставом? Хочу тоже стать сильвер-трейдером. И что для этого вообще нужно? Сделайте доброе дело, просветите, помогите хорошему человеку попасть в «секту»(в хорошем смысле) сильвер-трейдеров. Вы, видимо выдающийся член этого общества. Я чувствую, что могу Вам доверять.

              • Almoni33 говорит:

                как сильвер трейдер отвечу вам кратко и по пунктам ваших вопросов .
                1 -что вы вкладываете в термин хуцпа ?
                2- сочится ? смените ваш монитор на сухой
                3 – не жалуюсь
                4 – догадки не моя специфика
                5 – то что вы чувствуете в принципе должно быть интересно вам . рынок реагирует на уровни и конкретику – объем торгов – спрос и проч лабуду . в том числе и уровни стопов чего так избегает автор этого блога …

                • Артем Врн говорит:

                  Вы используете COT или Эллиотта?
                  Я, например, жду серебро на 9-10$, золото на 950+-, а следовательно и соотношение на 0,1+-. А Вы что думаете? Какие ощущения, можно без стопов.

                  • Артем Врн говорит:

                    нолик пропустил) 0,01

                  • Артем Врн говорит:

                    И да, что хотел написать. Мне очень интересно как Сергей описывает ход своих мыслей при анализе рыночной ситуации, нежели конкретно уровни. Его всегда интересно смотреть на youtube и читать здесь, даже не возникало ни каких претензий, даже как-то смешно звучит)
                    Кстати, ведь это вроде бы неформальный блог. Может тот устав относится больше к более менее формальным источникам информации?

                    • trendsurfer говорит:

                      Артем, вы абсолютно правы в том, что это именно персональный (или неформальный) блог, а не источник торговых рекомендаций. Я об этом и в дисклеймере написал, и в сотне комментов, специально отдельным пунктом указывая, что я тут не давал и не буду давать конкретных рекомендаций. Но, видимо, есть небольшой процент читательской выборки, который упорно ничего не замечает и гнет свою линию. Ну ок, это интернет, демократия )

                  • Almoni33 говорит:

                    у вас странное восприятие мира – вы задаете следующий вопрос мне не ответив на предыдущий . и это никак вас не смущает .. тогда какой вы хотите получить ответ ???\\
                    1 -что вы вкладываете в термин хуцпа ?

                    • Артем Врн говорит:

                      то же что и простой гугл-запрос

                  • Almoni33 говорит:

                    здорово- но вы же спросили меня . а не гугл
                    Артем Врн говорит:
                    06.05.2016 в 01:37
                    – ну так пусть гугл вам впредь и отвечает …

                    • Артем Врн говорит:

                      окей…
                      жаль конечно, ведь гугл это не сильвер трейдер. А сильвер трейдер это уровень, статус, имидж, успех, признание, богатство.
                      Но Вы правы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier