Пробив 19 мая 3-месячный аптренд, индекс РТС на следующий день протестировал снизу 50-дневную среднюю, но неудачно. Сегодня он обновляет локальные минимумы и, судя по всему, закроет день ниже 50-дневки впервые с 16 февраля. Все это на фоне негативной дивергенции с дневным RSI.
На мой взгляд, это повышает вероятность того, что как минимум коррекция в индексе продолжится. Тем более, что паттерн «удачно» накладывается на плохую сезонность. Цели ставить я не люблю, но думаю, что 50% от всего роста (то есть, уровень 790 пунктов) вполне реален на горизонте 4-6 недель. Дальше может быть и ниже, но это будем определять уже по факту. В любом случае, на ближайшую перспективу акции РФ не выглядят как хорошая инвестиционная возможность, и от их рисков я бы временно ушел.
Добрый день. Как по-вашему не пора обновлять картинку в связи с Brexit ?
Добрый день, Сергей! Огромная вам благодарность за создание данного ресурса! Довольно редко находишь настолько огромное количество концентрированной полезной информации в одном месте) Хочу заранее извиниться перед всеми за оффтоп. Я учусь на последнем курсе университета и планирую инвестировать в фондовый рынок. Изучив все методы, принял для себя решение инвестировать долгосрочно в индексные ETF. Просмотрев ваш превосходный доклад на конференции смарт лаба заинтересовала стратегия аллокации активов по результатам 3-месячной доходности. Правильно ли я понимаю, что мы ежемесячно входим 100% в один актив фаворит по результатам 3-х месячного перформанса? До этого я больше склонялся к усреднению позиции в индексном фонде как к долгосрочной стратегии.
Спасибо за комментарий и вопрос. Лучше всего самостоятельно прочитать первоисточник по ссылке
Стратегия, результаты которой я показывал в докладе, основана на этой работе
Огромное спасибо вам Сергей! Не знаком лично, но уважаю заочно)
Как вы говорили:
«Российский рынок акций – дериватив на глобальный риск-аппетит, поэтому у него высокая корреляция с относительной динамикой «мусорных» облигаций»
Стоит ли ждать закрытия JNK:TLT ниже 50-дн средней как подтверждение сигнала?
Такое подтверждение, конечно, сильно повысило бы вероятность падения индекса. Но картины идеального шторма на рынке, к сожалению, не всегда по заказу происходят. Похоже, с риск-аппетитом пока все неплохо.
РТС – вниз, доларрубль вверх?
Татьяна,наоборот
РТС вверх,доллар рубль вниз