Я так вижу- прогноз номер 3 не исполнен

Предыдущий пост в этой рубрике был три месяца назад, и по нему можно подвести итог.

Если коротко, то цель не оправдалась, так как ETF на VIX (тикер: VIXY) так и не достиг поставленной цели 15$.

С другой стороны, эта та самая ситуация, когда «угадал все буквы, но не смог назвать слово». На графике видно, что имеется ввиду (дата поста отмечена зеленой вертикальной линией):

То есть, сама идея о том, что в течение 3 месяцев будет всплеск волатильности, оказалась верной. Индикатор VIX, закрывшийся 6 апреля на уровне 14%, в июне был выше 26%, то есть подскочил почти вдвое. Но вот ETF, на котором предполагалось отыграть эту идею (тикер: VIXY), к сожалению, даже не приблизился к цели. Все дело в его структуре, которая предполагает постоянную перекладку фьючерсов на волатильность, а это удовольствие дорогое и съедающее весь потенциальный профит.

Теоретически, поймать взрыв волы можно было на другом ETF, который структурирован более «правильным» образом (тикер: VXUP), но его ликвидность настолько низка, что я сомневаюсь в реальности этого сценария. Да и на момент написания поста я не знал о его существовании.

В-общем, резюмируя, третья идея из серии «Я так вижу», не сработала. Надеюсь, что следующая окажется не менее точной с точки зрения теории, но зато более реализуемой на практике.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Я так вижу с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Я так вижу- прогноз номер 3 не исполнен

  1. Сергей говорит:

    Добрый день.
    Можете обновить соотношения индексов энергетики, финансов, металлургов и защитных относительно РТС ? Ваше мнение о финансах и энергетиках не поменялось, а об РТС ?? Заранее благодарю.

  2. VP говорит:

    Сергей, а что порекомендуете делать с VIXY? Продавать на текущих уровнях (7-8 долларов, с учетом того, что покупались по 12 вроде) или ждать, что в определенный момент (мб осенью при скачках в связи с выборами в США) VIXY подскочет?

    Или существует риск, что VIXY вообще уйдет вниз и лучше сливать сейчас?

    Спасибо

    • trendsurfer говорит:

      Держать этот инструмент- дорогое удовольствие. Поэтому, если бы он у меня был, я бы предпочел его продать, а на рост волатильности ставить другим способом. Например, через покупку путов на S&P в тот момент, когда захочется продать индекс.

  3. Кирилл говорит:

    Сергей, а вы видите смысл держать ВИКсы для хэджа портфеля? Если да – в какие моменты и как долго, учитывая, что они распадаются.

    • trendsurfer говорит:

      Мне показалось, что таким инструментом можно играть только на горизонте 1-2 дня, для среднесрочных ставок и, следовательно, для хеджа портфеля он не подойдет

  4. Дмитрий говорит:

    Да, эти ETF’ы (VXX -тут еще риски по DB добавляется, TWIX, VIXY ) направлены только вниз из за временного распада, терял деньги неоднократно. Честно говоря, я не знаю ни одного инструмента на чем можно отыграть рост VIX. Может быть Вы знаете?
    А вообще, спасибо огромное Сергей за блог, честность и открытость!

  5. Алекс говорит:

    добрый день Сергей. А что думаете по серебру, будет обживать новые уровни или….

    • trendsurfer говорит:

      Я думаю, что идея о долгосрочной привлекательности серебра, о которой я писал в январе, на последнем ралли только получила подтверждение. Но, с другой стороны, краткосрочно оно выглядит очень перегретым. На сайте tag618.com, считающем дневной сентимент по разным инструментам, процент быков по серебру равен 97, а это очень много. Поэтому я бы поставил на временную паузу в росте месяца на 2, в течение которой можно будет зайти подешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier