Про рубль

Доллар, похоже, в очередной раз собрался тестировать уровень 67,50-67,70, являющийся триггером на разворот всего тренда с января по июль (выделен красной горизонтальной линией). Тот факт, что, пробив вниз 14.07 уровень 63,5, рубль так и не смог укрепиться до 61, стал признаком того, что рост рубля выдыхается. Ускорить этот процесс разворота помогло и замечание ВВП о слишком крепком рубле на прошлой неделе.

Когда и если курс уйдет выше этого уровня, можно будет ставить более серьезные цели движения вверх по доллару. На мой взгляд, значимыми техническими уровнями тогда станут 71,5 и 74,5 (38% и 50% отката от всего движения доллара вниз, соответственно).

Тому, чтобы до конца года доллар был заметно выше текущих уровней, может поспособствовать и ужесточение кредитно-денежной политики ФРС (которое пока не очень ожидается рынком), и какой-то глобальный тренд на уход от рисков во 2-й половине года. При этом, совершенно не исключен рост волатильности, на которой рубль может временно укрепиться, тем более, после 6 дней ослабления. Но это краткосрочная история, а среднесрочно, с учетом тенденций последней недели, я бы все-таки ставил на рост доллара. Укрепиться в этом мнении мне поможет пробой зоны 67,5-67,7.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Российский рынок, Торговые идеи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Про рубль

  1. Dmitry говорит:

    Сергей, получается, что пока не пробили 67,5-67,7 стоит воздержаться от покупок? Возможно, что так и будем болтаться ниже этих уровней?

    • trendsurfer говорит:

      Это зависит от риск-аппетита и жадности. Мне было бы комфортнее (как и написано в посте) дождаться пробоя. После публикации курс сходил с 65,9 на 67,3, но до 67,5 даже не дошел. Так что, пока в консолидации.

  2. Марат говорит:

    Сергей, у вас на сайте вируса нет? 8 channel stereo amplifier написано и внизу страницы тоже. Очень похоже на вирус

    • trendsurfer говорит:

      Не знаю, а как это проверить? И удалить, при необходимости? Я в этом не специалист, мягко говоря (

  3. Дмитрий говорит:

    И в третий раз закинул старик невод(с)
    )))
    да,насчет президента
    если посмотреть на рубль брент,он условно находится в диапазоне 2950-3200 руб за бочку
    так вот,на последнем укреплении оного он и сполз на 2950..ниже пока не ходит
    говорил ли что то наш президент или не говорил-это вообще никак не сказалось на рубле
    он те же 2950..и даже порой ниже
    о чем это я?рубль функция от нефти,возможно условные 2900-2950 это нижний предел боли..как мы понимаем при таких цифрах бюджет не сводится и его дефицит превышает 3 проц..
    поэтому если нефть продолжит падать.рубль так и будет чуть чуть ослабляться в пересчета на эти 2950 руб..возможно в какой то момент ускорится на 3050
    а если нефть пойдет вврх-то и рубль окрепнет

    я так думаю

    • Дмитрий говорит:

      вот кстати поправка..нефтерубль уже 2870..при падении на 2.5 проц нефти рубль в нулях
      завтра Владимир Владимирович должен высказать особую озабоченность…)что то совсем не туда идет поганец

  4. Take Profit говорит:

    Не слишком ли высок уровень 67,5-67,7? Не стоит ли рассматривать более ранний сигнал на уровне 66,20, где сходятся 100 и 200 дневные средние, которые раньше неоднократно выступали сопротивлением?

    • trendsurfer говорит:

      Вопрос подхода к анализу графика. Меня больше интересуют средне- и долгосрочные тенденции, и в этом контексте 67,5 представляется более значимым уровнем сопротивления. Пока курс ниже, я не готов делать ставку на 73-74, хотя и «ожидаю» этот уровень до конца года. Хотя зачастую это трудно психологически, я стараюсь проводить четкую грань между собственными ожиданиями (которые субъективны) и реалиями цены (которые объективны).

  5. Дмитрий говорит:

    ура! снова про доллар! ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier