Индекс РТС- потенциал для возобновления роста

Индекс РТС после паузы в росте стал более привлекательным относительно индекса развивающихся рынков, и это может стать базой для роста в заключительной трети года.

Выше показан недельный график индекса РТС и его относительной динамики против индекса развивающихся рынков. Верхняя часть графика- соотношение РТС/MSCI EM, для него же внизу посчитан индикатор. Начиная с 2015 года соотношение сменило 4-летний даунтренд на аптренд, что подтверждается чередованием более высоких минимумов и максимумов. Сейчас оно тестирует сверху 65-недельную среднюю, и с учетом положения стохастика, есть большая вероятность того, что этот тест окажется удачным, и после него последует возобновление опережающей динамики индекса РТС.

В этом случае РТС, вероятно, пробьет верхнюю границу 4-месячной консолидации на уровне 970-980, и следующей (минимальной) целью движения станет максимум 2015 года на 1100.

Учитывая, что ETF на развивающиеся рынки сам по себе выглядит тактически неплохо (Бразилия, например, выглядит как спекулятивный buy), у РТС также есть хороший потенциал на горизонте (учитывая недельный масштаб графика) 2-3 месяца.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Межрыночный анализ, Российский рынок с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Индекс РТС- потенциал для возобновления роста

  1. Alexander говорит:

    Спасибо

  2. Артём врн говорит:

    Спасибо, Сергей!
    Как отдохнули кстати?)

  3. almoni33 говорит:

    формально технически я согласен с вами по rsx – but
    зачем казе баян – зачем мне покупать русский индекс в нрд выборов и прочей лабуды в этой сказочной стране ??
    далее вы написали что бразилия бай
    и это после 65 % роста ?
    а график ваш можно поглядеть где вы увидели покупку бразилии – ну и стоп разумеется .. коль вы сами объявили бай в бразилии …
    поглядим обсудим ….

  4. Астор говорит:

    Сергей, спасибо за мысли. А какой ETF на разв рынки вы лично предпочитаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier