Среднесрочная торговая возможность

Я редко публикую посты, посвященные отдельным бумагам. Не потому, что они чем-то хуже ETF или широких классов активов, а, скорее, потому, что нет возможности отслеживать регулярно большие массивы данных по индивидуальным акциям и отбирать среди них привлекательные торговые паттерны. Исключения иногда случались, например, Nokia в 2013 году или Аэрофлот в 2015.

Сегодня я решил обратить внимание на еще одну индивидуальную идею, которая попала на мой радар случайно, как сопутствующий элемент другого анализа. Речь идет о довольно низколиквидной акции (за первые 2 часа торгов оборот менее 1млн$) небольшой компании (капитализация менее 300 млн$), которая занимается системами безопасности для домов и предприятий. Те, кому будет интересно, могут сами погуглить по тикеру ASCMA, я же обратил внимание исключительно на ценовую динамику.

Как видно из графика, и цена акции (вверху), и ее относительная динамика против широкого рынка (внизу) пробили свои почти 3-летние даунтренды, и в течение 2016 года начали формировать аптренд с новыми минимумами и максимумами выше предыдущих. Кроме того, обе серии цен ушли над 200-дневные средние, которые, в свою очередь, разворачиваются вверх. На графике цены вверху оранжевая 50-дневная средняя пересекает снизу вверх 200-дневку, подтверждая среднесрочные намерения.

Если моя гипотеза о развороте цены верна, то в качестве минимальной цели я бы рассматривал откат 38% от всего падения с 89,04 до 7,77. Это уровень $38,8 (+67% к текущей цене). Эта цель представляется вполне достижимой до конца 2017 года. Возможно, и раньше, но, учитывая плавный характер падения, я бы не стал закладываться на шипообразный рост. Тише едешь-дальше будешь.

И, конечно, это всего лишь мое мнение, но не рекомендация. Все торговые решения принимаются читателями самостоятельно, основываясь на собственном анализе.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Торговые идеи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

24 комментария: Среднесрочная торговая возможность

  1. Андрей говорит:

    Сергей, изменился ли тренд по этой бумаге?

    • trendsurfer говорит:

      На неделях последний хай был в августе на 26,16. Перед ним последний лоу был в июне на 13,44. Я считаю, что именно этот июньский уровень является формальным сломом недельного аптренда.

      • Андрей говорит:

        Сергей, я так понимаю, сценарий можно считать отмененным? Вчера закрытие было на 13.39.

        • trendsurfer говорит:

          Да, и этот пример лишний раз показал, почему я не люблю и стараюсь не делать прогнозов по отдельным бумагам. Из 10 таких паттернов, который сложился в этой акции, думаю, 6-7 сработает и приведет к участию в хорошем тренде. Но каждый отдельно взятый пример, к сожалению, может разочаровать.

  2. Оксана говорит:

    Сергей, что вы можете сказать про Alibaba? P/E 37 по сравнению с Амазон P/E 194 кажется очень дешево и +70% с начала года.

  3. Roverus говорит:

    Сергей, добрый вечер! Как по вашему пятничные распродажи да еще и с приличным объемом не являются ли сигналом для начала осенний коррекции на американской рынке.

    • trendsurfer говорит:

      Не готов делать далеко идущие выводы по одному дню. Но думаю, что до выборов сильных падений быть не должно. Скорее, дни типа пятницы будут использоваться для смягчения риторики/ожиданий по ставкам. Но, скажем так, в долгосрочный портфель я бы сейчас американские акции если и брал, то выборочно, не через индекс.

  4. Roverus говорит:

    Добрый вечер, Сергей очень интересно узнать Ваше мнение по бумажке PBR.A брал ее по 3.30 на долгосрок цель роста в район 17-20$.
    Спасибо.

    • trendsurfer говорит:

      Я за ней не слежу, поэтому могу высказать только общие соображения, которые вытекают из графика цены. Если пробьет максимум 2015 года (до него еще примерно 1 доллар расти), то вероятность достижения 18-19$ на горизонте 2 лет сильно повысится. С другой стороны, после такого параболического роста, который уже случился с момента покупки по 3,3 до сегодняшней цены 8,8, я бы использовал трейлинг-стоп для защиты профита. Какой именно метод для него использовать- дело субъективное и зависящее от идивидуальных особенностей. Мне логичным кажется уровень последнего значимого локального минимума на дневном масштабе- сейчас это 7,5.

      • Roverus говорит:

        Сергей, спасибо за Ваш ответ! Можно еще один вопрос, в какой период времени целесообразней закрывать позиции с точки зрения налогооблажения т.к. если закрыться в конце года то возникнет необходимость в начале нового года платить налоги, а если покрыть позицию после НГ то всю прибыль от сделки можно использовать для инвестиционных целей в течении года? Еще раз спасибо.

        • trendsurfer говорит:

          Я не специалист в налогах, поэтому точно не скажу. Насколько я знаю, налоги считаются только по реализованной прибыли, но могу ошибаться. Поэтому в конце года многие закрывают убыточные сделки, чтобы уменьшить налогооблагаемую базу и переоткрывают их в начале года (если все еще верят в идею)

  5. Roverus говорит:

    Не сочтите за занудство) просто мне крайне интересна тема т.к. торгую развороты трендов на больших горизонтах и стараюсь смотреть как теханализ так и фундаментал (в силу своего понимания), а Ваши коментарии очень интересны как и ресурс в целом!)

  6. Roverus говорит:

    Сергей, добрый вечер! интересная бумажка, а не поздновато ее брать? Да и по 30 сильный уровень был может остановить или это не так важно против сильного потенциала роста?

    • trendsurfer говорит:

      Ну, я же не зря написал, что решения принимаются на основе собственного видения. Кому-то комфортнее ловить самое дно. Мне больше по душе вот такие паттерны, когда дно визуально поставлено. Это подход не «купить дешево-продать дорого», а «купить дорого-продать дороже» )
      Что касается уровней сопротивления, так как идея не на несколько дней, а с горизонтом больше года, то я думаю, на них можно не обращать внимания. Но, опять же, повторю, что это мой подход, который не может подойти всем

      • Roverus говорит:

        Сергей, а то что у компании убытки последние несколько лет не помешают росту?

        • trendsurfer говорит:

          Есть много примеров того, как компания генерит убыток, а акция растет. Амазон, например. Но это вопрос фундаментального анализа компании. ФА показывает, что покупать. А ТА помогает понять, когда покупать. Если есть возможность и ресурсы совмещать ФА и ТА, это идеальный вариант. Я потому и предпочитаю ETF, что нет возможности подробно изучать бизнес отдельных компаний.
          В посте речь идет об отдельной акции. Поэтому, как бы привлекательно она ни смотрелась, и как бы ни был велик соблазн, даже после принятия решения о покупке следует придерживаться простейшего риск-менеджмента и избегать большой концентрации портфеля в одной бумаге.

      • Артём врн говорит:

        отличный подход) наверное рано или поздно к нему приходят все ловители донышек)

        • Артём врн говорит:

          хм…прибыль 15,8$ за акцию к концу 2017…
          с миллиона долларов прибыль 687,000$ …неплохо…и это без плечей, почти минимальный риск)
          Сергей, а где бы Вы поставили «стоп»? какое R/R?
          Спрашиваю не спекуляции ради, а во имя обучения)

          • Артём врн говорит:

            какое R/R приемлемо для долгосрочных инвестиций…

          • trendsurfer говорит:

            Мне важен не Reward/Risk, а сам риск в отдельно взятой сделке. Reward сам о себе позаботится. Я стараюсь держать только такой размер позиции(даже в многообещающей инвестиции), чтобы неудача не оказала критического влияния на мое благосостояние и не мешала спать по ночам )
            В данном примере предполагаю, что уход обратно вниз под 200-дневку заставит меня пересмотреть позицию. Для большинства, предполагаю, это слишком широкий стоп. Но если размер позы небольшой, то для меня ок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier