S&P-500- коррекция или разворот?

Несмотря на то, что в долгосрочный рост индекса с текущих уровней без серьезной коррекции я не верю (исключение- если начнут улучшаться показатели и расти прибыль компаний, чего пока нет), было бы преждевременно говорить о том, что эта коррекция уже началась. Причиной для сомнений является сравнение графика индекса за последние 2 месяца и двух соотношений, указывающих на аппетит инвесторов к риску.

Про соотношение высокодоходных облигаций к Трежерис (внизу) тут уже неоднократно написано, поэтому оно знакомо. Интересно взглянуть еще на одно соотношение, которое до сих пор, кажется, не упоминалось. Это соотношение акций с высокой бетой к акциям т.н. качественных компаний (в середине), которое удобно отслеживать с помощью уже готовых тематических ETF от компании PowerShares (SPHB/SPHQ).

Обращает на себя внимание тот факт, что если индекс S&P-500 торгуется в боковике с понижением, то оба соотношения уверенно держатся в аптренде около или на локальных максимумах. То есть, рынок пока явно не напуган резким снижением индекса на 3% и ростом волатильности. Конечно, речь тут идет о краткосрочных горизонтах (график-часовой), но, как мне кажется, вероятность того, что индекс еще раз сходит на недавние максимумы выше, чем вероятность перерастания коррекции в разворот.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Межрыночный анализ, Торговые идеи с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: S&P-500- коррекция или разворот?

  1. Артём врн говорит:

    По идее если бонды развернулись и будут падать, их доходность расти, ставка фрс подниматься, балансовый счет фрс сокращаться, деньги течь в США, доллар расти….тоооо…по идее SPX (и иже с ним) будут расти…хотя 2017 объявлен jubilee-годом и должен быть «чёрный-причёрный лебедь»)))
    Ещё вроде бы есть такой момент что если победит Трамп, то его команде «выгодно» чтобы рынок обвалился и типа не он виноват, а если Клинтон – то нет…(слухи)
    Логично было бы провести коррекцию, высадить попутчиков, и на новые вершины, куда загнать всех кого можно, а потом уже хорошенько падать.

    • Артём врн говорит:

      вот это глупость я написал)

      • trendsurfer говорит:

        Да нет, почему глупость? На самом деле, логику можно подвести под любое заключение, грубо говоря, и вниз, и вверх. Рассуждать всегда полезно. Но проблема в том, что рассуждать, анализировать- это одно, а ставить реальные деньги- совсем другое (
        Если добиться того. чтобы, поставив деньги на собственные выводы, оказываться правым хотя бы в 2 случаях из 3, можно стать новым Баффетом ) И нужно к этому стремиться!

        • Артём врн говорит:

          Есть мнение что ставку повысить якобы пока не могут, а могут объявить QE4. И уже «понятно» что не повысят, да и «рынки не готовы». Но вот это и заставляет задуматься, что как раз тот самый момент, когда ни кто не ждет.
          Дело в том что я жду рост криптовалют, вот и думаю с чем это увязать. По идее и золото должно куда-то в район 1800. А биткоин 3 года назад уже равнялся по цене с золотом.
          Три года днями и ночами перед монитором изучаю их и торгую. Криптовалюты это глобального масштаба манипуляция. Рисованные графики.
          То ли второй пузырь дот-комов раздувают. То ли ещё зачем.
          Мне кажется людей хотят убедить что криптовалюта это digital asset наравне с просто золотом. Это большой обман.

  2. Кирилл говорит:

    Сергей, спасибо, за как обычно, интересное мнение.
    Не подскажете, где в стокчартс посмотреть как выводить на 1 экран 3 разных графика как у вас (индекс, хайбета/качество, джанки/трежеря) ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier