Относительная динамика акций Россия/Мир- обновленная картина

Соотношение RSX/ACWI, характеризующее относительную динамику акций РФ против индекса MSCI World, закрепилось над 65-недельной средней, явно сменило даунтренд на боковик и уже полгода тестирует верхнюю границу диапазона, совпадающую с максимумом 2015 года. На мой взгляд, это картина, скорее, оптимистичная с прицелом на следующий год-два. То есть, вероятно, произойдут какие-то события, результатом которых станет возврат интереса глобальных инвесторов к российским акциям. На рубле и облигациях мы наблюдаем этот интерес в течение всего 2016 года, акции, что логично, могут среагировать с задержкой.

Пока это ожидания, а подтверждением станет пробой верхней границы коридора (на самом RSX это уровень 20$ за акцию). Когда и если это произойдет, наш рынок акций может вернуться на радары инвесторов и стать привлекательным классом активов для среднесрочных вложений.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Межрыночный анализ, Российский рынок с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Относительная динамика акций Россия/Мир- обновленная картина

  1. Денис говорит:

    Пришел к выводу что дешевле всего инвестировать в золото через фьючерс на срочном рынке.Спреды и комиссии низкие,за ведение счета платить не нужно, как у американцев, минимального порога нет. Пускай нужно роллировать контракт, главное делать это аккуратно.

    • Аноним говорит:

      Вы думаете, что покупка золота или деривативов на него имеет какое-то отношение к инвестированию? :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier