Про рубль

С предыдущего поста о курсе доллар-рубль прошло ровно 3 месяца. Уровень 67,50, который был там указан как разворотный, так и не был преодолен (максимум был 67,30). После этого нисходящий тренд возобновился, и пара не давала значимых поводов о себе написать.

Но за последние три дня доллар второй раз за месяц подорожал более чем на рубль, от чего мы уже начали отвыкать. И хотя ни к каким формальным пробоям это пока не привело, повод, чтобы освежить взгляд, есть. Я специально не стал брать долгосрочную картину, а сконцентрировался только на мини-тренде, который отсчитывается как раз с того июльского максимума на 67,30.

На мой взгляд, сейчас в качестве важного локального уровня сопротивления выступает 63,50. Два раза он служил поддержкой на пути вниз (18.08 и 08.09), а после пробоя два раза он же выступил сопротивлением (30.09 и 13.10). Учитывая, что «двойное дно» на уровне чуть ниже 62 руб сопровождается дивергенцией по RSI (отмечена красными линиями), на мой взгляд, вероятность ре-теста 63,50 высокая (я бы дал процентов 75-80).

Другой вопрос, что дальше? Гадать мы не можем, да и опасно это, поэтому нужно ориентироваться на саму цену. Если уровень 63,50 будет пробит вверх, то, скорее всего, это также приведет и к пробою линии даунтренда. В таком случае, первой целью движения станет высота того самого «двойного дна», то есть, 1,5 рубля или 65 руб за доллар. Пока это под вопросом, и лично для меня до подтверждения пробоя почти лотерея (я бы дал процентов 55 сегодня и те же 75-80 процентов после пробоя 63,50). Только после этого можно будет обновить более долгосрочный график и говорить о вероятности ре-теста наиболее важного уровня 67,50, который остается незыблемым с апреля.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Российский рынок, Торговые идеи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Про рубль

  1. Dmitry говорит:

    Да, апдейт по рублю будет кстати

  2. sva52 говорит:

    Сергей, пардон за оффтоп!
    А что, Алексей Короленко ушел?

    • trendsurfer говорит:

      Это внутренняя корпоративная история, поводов для беспокойства нет. Извините, в паблике детали раскрывать не могу, это не корпоративный ресурс.

  3. Dmitry говорит:

    Сергей, позвольте уточнить. Пробили 63,5. Пока не уйдем выше 65, покупки будут являться лотереей? Или все-таки уже можно?

    • Павел говорит:

      Исходя из логики поста, сейчас спек покупка с целью 65 будет прибыльной с вероятностью 75%

    • trendsurfer говорит:

      Моя логика была подробно описана в посте. В момент публикации я оценивал вероятность похода на 63.5 как 75-80% (это уже реализовалось), а вероятность похода на 65 как 55% (то есть, субъективно я в тот момент в это верил, но одной веры в нашем деле мало). После пробоя 63,5 оценка вероятности похода на 65 также возросла до 75-80%. То есть, это уже не лотерея.

  4. Дмитрий говорит:

    таки закрылись выше

  5. сЕргий говорит:

    по доллару я согласен. вверх. а вот рынки, и наш в т.ч., должны рухнуть (имхо)

  6. сЕргий говорит:

    Вроде индекс наш вверх собрался (судя по вашему предыдущему комменту), а теперь и доллар тоже вверх.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier