Развивающиеся рынки- возвращение?

Похоже на это, если верить долгосрочному графику абсолютной (вверху) и относительной (в середине) динамики EEM (биржевого фонда развивающихся рынков). Нисходящий тренд продолжительностью 6,5 лет, вероятно, подходит к завершению. Впервые за долгое время очередной локальный минимум не оказался ниже предыдущего (имеются ввиду уровни самого начала и самого конца 2016 года) и сопровождается позитивной дивергенцией по MACD. Помимо этого, относительная динамика тестирует 65-недельную среднюю. Для подтверждения разворота нужно увидеть ratio выше отметки 0,175. В этом случае, на мой взгляд, класс активов под названием «развивающиеся рынки акций» вновь станут чаще мелькать в новостях и привлекать внимание широких масс инвесторов. И, конечно, в глобальных портфелях он должен будет занять более достойное место за счет разогретых развитых рынков и, в первую очередь, S&P-500.

Целью движения цены ЕЕМ при таком сценарии (если подтвердится разворот в ratio) мне представляется для начала уровень 43-44$ или 15-20% с текущих уровней. А дальше посмотрим и обновим картину с целями.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Межрыночный анализ, Торговые идеи с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Развивающиеся рынки- возвращение?

  1. Илья говорит:

    Сергей, доброго дня.
    Понимаю, что скажете – ничего не происходит – вот и не пишу.
    Но хотелось бы видеть ваши свежие мысли для ориентирования в ситуации.

    • trendsurfer говорит:

      Надеюсь, рубль скоро даст повод что-то написать. Это что касается нашего рынка. А глобально что-то где-то постоянно происходит, обязательно найду что-нибудь представляющее интерес.

  2. almoni33 говорит:

    eem \etf\ это конечно здорово..
    притом всегда легче написать новый пост чем ответить на шахматный шах …

    –Что касается GDX, это один из моих любимых инструментов, о котором я с удовольствием пишу, когда есть повод. Но хотелось бы мне знать, много ли удалось заработать на нем за последние полгода, пока он сходил с 32 на 19? \с\
    о – вам впервые хотелось бы узнать о моих сделках . отрадно . весь ход с зимы до июня взят как с куста – проще говоря от 14 до 30 $ gdx .
    сто двадцать процентов – мало. вам мало . мне за глаза .
    я уже снова купил треть если вам интересно ..
    проще говоря -умники могут сколь угодно долго теребить грецию или прочее . а я буду торговать то что мне привычнее . и поглядим \ если надо \ кто кого … вот собсссна суть моего сообщения .. по- моему все просто доходчиво и эффективно . принцип армии – не надо выбирать сто видов оружия и тонну патронов . \ для поражения 1 цели \
    один выстрел- один 100 % результат .. без красивостей и растянутостей .

    ответить же по сути нечего – так лучше просто не заметить ..???
    . жаль в шахматах такое не проканывает … хех
    удачи в 2017

  3. Алекс говорит:

    Добрый день Сергей. Какие мысли по золоту? 10-летние облиги вроде закончили коррекцию после выноса на выборах, и быков в золоте утроилось.

    • trendsurfer говорит:

      Пока вверх смотрю, думаю, картина похожа на прошлогоднюю, и потенциал роста в первом полугодии по золоту хороший. Правда, предпочитаю его отыгрывать через индекс золотодобывающих компаний, а не через металл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier