Канал в Telegram

В последнее время подсел я на новое медиа- каналы в Телеграме. Захожу в них даже чаще, чем в Твиттер и даже (!) Фейсбук. Выбрал несколько каналов на интересующие меня темы и 2-3 раза в день захожу и читаю спокойно без рекламы, без кучи отвлекающих картинок и других раздражителей. По-моему, очень удобно.

В итоге решил завести и свой канал. В отличие от этого блога, который все же ориентирован на трейдерскую аудиторию, канал предполагаю сделать более консервативным и ориентированным на долгосрочного инвестора, которого волнуют такие темы, как накопления, пенсия, жизнь рантье. Отдельное внимание планирую уделять теме психологии инвестирования и тому, как не дать ей помешать достижению долгосрочных целей. Надеюсь, что смогу делиться мыслями/идеями/материалами, которые получить в других местах трудозатратно или невозможно.

Конечно, учитывая интересы большинства интересующихся темой инвестиций, никуда не деться от наших любимых индексов ММВБ и курса доллар-рубль. Про них тоже буду иногда писать, причем даже более оперативно, чем здесь, так как Телеграм- канал не требует картинок и должен быть лаконичным.

Совершенно точно не будет рекламы форекса, бинарных опционов и прочих «кухонь» (хотя предложения такие поступают регулярно).

Подписывайтесь, читайте, делитесь ссылкой на канал в других сообществах. По достижении 1000 подписчиков думаю вложиться в дальнйшее продвижение (раньше нет смысла тратить на это деньги). Когда и если число читателей достигнет 10 000, можно будет говорить о довольно масштабном ресурсе и подключить функцию группового чата, в котором читатели смогут общаться между собой, обсуждая как темы, про которые пишет канал, так и свои собственные. После этого, что немаловажно, я смогу поставить себе плюсик в карму, оградив большое количество хороших людей от принятия ненужных и вредных для кошелька инвестиционных решений.

Да, и этот блог, конечно, никуда не девается. Тут как были, так и останутся графики и тактические идеи, которые, надеюсь, тоже полезны.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Мысли вслух, Не-рынок, Я в СМИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: Канал в Telegram

  1. Роман говорит:

    Если принимаются пожелания, то было бы интересно узнать, как (и стоит ли) долгосрочному инвестору выбирать точки входа, если он периодически откладывает в инвестиции часть зарплаты.

    • trendsurfer говорит:

      Мое мнение тут совпадает с большинством книг на тему распределния активов: нет, не стоит. Все равно, постоянно угадывать не получится, а при регулярном инвестировании средняя цена входа усреднится. Для горизонта 1 год этот подход, конечно, не работает. Это способ для по-настоящему долгосрочных портфелей, для инвестиций, а не спекуляций.

  2. РГ говорит:

    Значит, теперь будем читать Вас в двух местах. С телеграм-почином! )

    Соображение пользователя «Sc» насчет чатов поддерживаю: если последний открытого типа (вступай любой, без модерации), то тенденция сваливания в трёп-оффтоп со временем только набирает силу.

    Сергей, если не секрет, какие именно каналы читаете регулярно?

    • Sergey говорит:

      Поддерживаю вопрос РГ

    • trendsurfer говорит:

      Спасибо! Сам подписан на небольшое количество каналов. Пока, думаю, что со временем их прибавится. Читаю про политику «Незыгарь», про бизнес «Пентхаус» и «Темная сторона», про стартапы «Стартап дня» и «Product Hunt».

  3. Sc говорит:

    Интересно!
    И, кстати, насчет чата. Я тоже позависал в телеграмм-чатах, в итоге оставил только маленькие и уютные (до 100чел). В больших (уже более 500) творится ад – их надо или читать постоянно (на что не хочется тратить время), либо не читать вообще, т.к. при каждом заходе видишь сотни непрочитанных сообщений (больше половины из которых явный бред или оффтоп), в итоге желание учавствовать в чате постепенно исчезает.

    • trendsurfer говорит:

      Пожалуй, соглашусь, у меня о чатах те же впечатления. Поэтому я решил пока с этим не торопиться, сосредоточившись на канале и его наполнении

  4. sva52 говорит:

    «Не удается отобразить веб-страницу»
    в IE и Firefox. Что бы это значило?

    • trendsurfer говорит:

      Это не веб-страница. Чтобы читать телеграм-канал, нужно сначала скачать сам Telegram либо на смартфон, либо на комп

      • Виталий говорит:

        Есть веб интерфейс https://web.telegram.org/

      • Sva52 говорит:

        Так это мессенджер. Вот я темный! Суетливость и лаконичность мессенджеров считаю малопригодными для вдумчивого, несуетливого долгосрочного инвестора. ИМХО.

        • trendsurfer говорит:

          Не соглашусь, если использовать мессенджер как источник получения информации, которую в других местах искать, например, трудно или неохота. Конечно, Вы правы, что давать долгосрочные инвестиционные рекомендации в канале не нужно, это другой формат. Но вполне можно давать информацию, ознакомившись с которой, человек сам сможет решить, по какому ему пути двигаться дальше. Слишком много развелось в последнее время жуликов, обещающих быстрое и легкое обогащение. Если мне удастся хотя бы часть читателей образовать, чтобы не попасть в их ловушки, я буду считать это хорошим результатом. Пока ведь все это чисто на энтузиазме, на общественных началах )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier