В последнее время подсел я на новое медиа- каналы в Телеграме. Захожу в них даже чаще, чем в Твиттер и даже (!) Фейсбук. Выбрал несколько каналов на интересующие меня темы и 2-3 раза в день захожу и читаю спокойно без рекламы, без кучи отвлекающих картинок и других раздражителей. По-моему, очень удобно.
В итоге решил завести и свой канал. В отличие от этого блога, который все же ориентирован на трейдерскую аудиторию, канал предполагаю сделать более консервативным и ориентированным на долгосрочного инвестора, которого волнуют такие темы, как накопления, пенсия, жизнь рантье. Отдельное внимание планирую уделять теме психологии инвестирования и тому, как не дать ей помешать достижению долгосрочных целей. Надеюсь, что смогу делиться мыслями/идеями/материалами, которые получить в других местах трудозатратно или невозможно.
Конечно, учитывая интересы большинства интересующихся темой инвестиций, никуда не деться от наших любимых индексов ММВБ и курса доллар-рубль. Про них тоже буду иногда писать, причем даже более оперативно, чем здесь, так как Телеграм- канал не требует картинок и должен быть лаконичным.
Совершенно точно не будет рекламы форекса, бинарных опционов и прочих «кухонь» (хотя предложения такие поступают регулярно).
Подписывайтесь, читайте, делитесь ссылкой на канал в других сообществах. По достижении 1000 подписчиков думаю вложиться в дальнйшее продвижение (раньше нет смысла тратить на это деньги). Когда и если число читателей достигнет 10 000, можно будет говорить о довольно масштабном ресурсе и подключить функцию группового чата, в котором читатели смогут общаться между собой, обсуждая как темы, про которые пишет канал, так и свои собственные. После этого, что немаловажно, я смогу поставить себе плюсик в карму, оградив большое количество хороших людей от принятия ненужных и вредных для кошелька инвестиционных решений.
Да, и этот блог, конечно, никуда не девается. Тут как были, так и останутся графики и тактические идеи, которые, надеюсь, тоже полезны.
Если принимаются пожелания, то было бы интересно узнать, как (и стоит ли) долгосрочному инвестору выбирать точки входа, если он периодически откладывает в инвестиции часть зарплаты.
Мое мнение тут совпадает с большинством книг на тему распределния активов: нет, не стоит. Все равно, постоянно угадывать не получится, а при регулярном инвестировании средняя цена входа усреднится. Для горизонта 1 год этот подход, конечно, не работает. Это способ для по-настоящему долгосрочных портфелей, для инвестиций, а не спекуляций.
Значит, теперь будем читать Вас в двух местах. С телеграм-почином! )
Соображение пользователя «Sc» насчет чатов поддерживаю: если последний открытого типа (вступай любой, без модерации), то тенденция сваливания в трёп-оффтоп со временем только набирает силу.
Сергей, если не секрет, какие именно каналы читаете регулярно?
Поддерживаю вопрос РГ
Спасибо! Сам подписан на небольшое количество каналов. Пока, думаю, что со временем их прибавится. Читаю про политику «Незыгарь», про бизнес «Пентхаус» и «Темная сторона», про стартапы «Стартап дня» и «Product Hunt».
Спасибо!
Интересно!
И, кстати, насчет чата. Я тоже позависал в телеграмм-чатах, в итоге оставил только маленькие и уютные (до 100чел). В больших (уже более 500) творится ад – их надо или читать постоянно (на что не хочется тратить время), либо не читать вообще, т.к. при каждом заходе видишь сотни непрочитанных сообщений (больше половины из которых явный бред или оффтоп), в итоге желание учавствовать в чате постепенно исчезает.
Пожалуй, соглашусь, у меня о чатах те же впечатления. Поэтому я решил пока с этим не торопиться, сосредоточившись на канале и его наполнении
«Не удается отобразить веб-страницу»
в IE и Firefox. Что бы это значило?
Это не веб-страница. Чтобы читать телеграм-канал, нужно сначала скачать сам Telegram либо на смартфон, либо на комп
Есть веб интерфейс https://web.telegram.org/
Так это мессенджер. Вот я темный! Суетливость и лаконичность мессенджеров считаю малопригодными для вдумчивого, несуетливого долгосрочного инвестора. ИМХО.
Не соглашусь, если использовать мессенджер как источник получения информации, которую в других местах искать, например, трудно или неохота. Конечно, Вы правы, что давать долгосрочные инвестиционные рекомендации в канале не нужно, это другой формат. Но вполне можно давать информацию, ознакомившись с которой, человек сам сможет решить, по какому ему пути двигаться дальше. Слишком много развелось в последнее время жуликов, обещающих быстрое и легкое обогащение. Если мне удастся хотя бы часть читателей образовать, чтобы не попасть в их ловушки, я буду считать это хорошим результатом. Пока ведь все это чисто на энтузиазме, на общественных началах )