Золото созрело для краткосрочного роста ?

Интересная картина сложилась на графике цены золота (оранжевая линия) в сравнении с относительной динамикой «золотых» акций к металлу (зеленая линия). В то время как золото падает и находится на локальных низах, акции относительно металла выглядят довольно сильно. В предыдущий раз при таком соотношении GDX/GLD сам фонд GLD стоил примерно на 3% дороже. Я не готов экстраполировать эту ситуацию далеко в будущее, речь идет о чисто спекулятивной идее (график- часовой). Кроме того, золото является одним из самых волатильных инструментов среди «традиционных». Но все же, я думаю, что в этой ситуации риск оправдан, и можно ожидать от золота в скором времени краткосрочного ралли на 2-3%. Играть его можно через GLD, IAU (просто золото), DGP (двойное золото) или UGLD (тройное золото).

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Межрыночный анализ, Торговые идеи с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Золото созрело для краткосрочного роста ?

  1. Аноним говорит:

    Сергей, куда же Вы так на долго пропали, возвращайтесь!

  2. Дмитрий говорит:

    Сергей, всегда интересно читать ваши посты. А вы нигде не ведете курсы межрыночного анализа? Было бы интересно послушать, спасибо.

  3. Павел говорит:

    Если краткосрочный подскок, то платина будет лучше, её утоптали глубже всех.
    Но мне кажется лучше краткосрочно (во всяком случае на часах) в это не играть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier