Президентский цикл

График из последнего технического рисеча от Меррилл Линч.

Сейчас мы находимся в 3-м году из 4-х летнего президентского цикла в США. Как видно из графика, это самый удачный (в среднем за всю историю с 1928 года) год со средним результатом для СиПи около 14%. Четвертый год тоже, в принципе, неплохой, судя по статистике. Стрелочкой показано,где в этом цикле мы находимся сейчас. Вывод такой, что рост будет продолжаться, даже несмотря на вероятную коррекцию. Лично я с этим согласен, правда, коррекция может быть довольно ощутимой, особенно, на развивающихся рынках. Но до конца года, думаю, все будет повыше, в частности, жду индекс ММВБ на 2000 пунктах.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Президентский цикл

  1. wipp говорит:

    и тем не менее «лисы» с хорошим нюхом тянуться на выход
    http://www.rbcdaily.ru/2011/03/10/world/562949979833419

    относительно 2000ММВБ вполне разделяю. и по крупной коррекции. пока не ясно что наступит первое.
    думаю раз правительства при отвратительном фундаментале сумели отжать весь обвал 2008, то повторение его (ИМХО оно неизбежно, т.к. ровно не одна предпосылка для него не устранена) переносится на следующий цикл. особенно это важно для РФ- за 6 лет или шах, или ишак…

    • trendsurfer говорит:

      Там не все так однозначно. Из 7 ярдов активов фонда меньше 2- клиентские деньги. Остальное- собственные средства Айкана. При этом гемора у него и от клиентов, и от местной ФСФР много и будет еще больше из-за нового регулирования. Вполне возможно, что Айкан решил избавиться от клиентов, чтобы не раскрывать перед регулятором подробностей своих сделок. А для заработка и оставшихся 5 ярдов достаточно. Поэтому я бы не связывал это его решение с грядущим обвалом рынка.

  2. btc говорит:

    Хочу Вас попросить сделать анализ совмещенного графика S&P и процентной ставки ФРС США, можно и нефть туда добавить. Мне кажется при схожестях по многим показателям сейчас с 2008 годом, о чем слышим от некоторых аналитиков, в процентной ставке мы сильно отличаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier