Серебро утроится в цене?

В далеком 2005 году на встрече с друзьями я сделал то, чего обычно никогда не делаю,- дал инвестиционную рекомендацию. Рекомендация была покупать серебро вдолгую, а стоило оно тогда в районе 6-7 долларов за унцию. Сейчас, конечно, задним числом можно пожалеть, что не продал тогда все, включая квартиру, и не закупился с плечом :) (шутка, так делать не нужно никому и никогда).

Но дело в том, что и сейчас, когда серебро протестировало абсолютный исторический максимум около 50, я не уверен, что его надо продавать. Укрепляет меня в этой мысли вот этот график.

С поправкой на инфляцию серебро стоит в 3 раза (!) дешевле, чем на максимуме 1980 года. (для инфо: золото при этом стоит на 60% дешевле своих максимумов). Учитывая, что серебро, как и золото, все сильнее приобретает свойства инструмента, позволяющего уберечь свои бумажные сбережения от инфляции, а также рекордно низкие процентные ставки, я осмелюсь предположить, что абсолютный максимум на 50 будет вскоре пробит, что откроет еще более невиданные перспективы для серебра. Не знаю, как насчет утроиться, а вот удвоиться оно может довольно быстро.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Торговые идеи с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев: Серебро утроится в цене?

  1. алекс говорит:

    по ммвб или ртс как удобно.спасибо.

    • trendsurfer говорит:

      По ощущениям, ниже 1500 по ММВБ не уйдет. Скорее всего, дно будет формироваться где-то между 1500 и 1600. Но это, повторю, ощущения, а по факту нужно будет смотреть на подтверждение разворота. По ка это уровень 1670-1680, который долгое время был поддержкой. Если цена уйдет еще ниже, то и уровень разворота опустится, но пока неясно, куда конкретно.

  2. алекс говорит:

    здравствуйте ,где ждать остановку падения,ваше видение ситуации.спасибо.

    • trendsurfer говорит:

      Если вопрос касается серебра, то коррекцию я буду считать оконченной только после разворота текущего даунтренда на часовике. Последний локальный максимум там на 42,5 – соответственно, пока цена ниже, падение может продолжаться. Куда оно в итоге заведет, я не знаю, но по ощущениям, ниже 35 не должны провалиться.

  3. wipp говорит:

    между тем на XBD и XLF явственно вырос дивер с SP. бычий сентимент на хаях, на СNBC про 1400 говорят как о неизбежном факте. с другой стороны все ждут начала локальной коррекции в мае.
    ИМХО дождутся- в июне будет разворот тренда на очень большую коррекцию.

    • trendsurfer говорит:

      У меня тоже есть ощущение скорой глубокой коррекции, но она может начаться позже, когда все уже в ней разуверятся. В любом случае, пока тренд не пробит, гадать не нужно. По ММВБ это 1670-1680, на мой взгляд. Принуждение к риску продолжается…

  4. алекс говорит:

    разьясните пожалуйста что у нас с рынком происходит -1- потеря ликвидности -2-курс рубля к доллару-3-фрс.спасибо.

    • trendsurfer говорит:

      За рублем особо не слежу, но ничего удивительного в его росте нет- остальные сырьевые валюты после кризиса гораздо сильнее выросли, так что рубль пока нагоняет. 24, как Клепач, я пока ждать не готов, но 26 до конца года- вполне.
      А рынок стал менее ликвидным, во-первых, потому, что все ждут, что скажет Беня, а во-вторых, из-за череды выходных: сначала Пасха, потом свадьба принца в Лондоне, потом майские у нас.
      А вообще, предчуствие скорой коррекции есть, но оно есть уже давно и практически у всех, поэтому по факту ее может и не быть. В любом случае аптренд с прошлого мая пока в силе.

  5. san4o говорит:

    В те времена братья Хант накуролесили. Сколько даст эта и сопутствующие поправки вопрос

  6. And говорит:

    А что там было, в 1980-м, что может повториться?

  7. trendsurfer говорит:

    Золото или серебро? Если это про золото, то я не знаю, что должно случиться, чтобы оно упало в 10 раз за 3 месяца… Если только ставки 3-х месячных T-Bills вырастут с нынешних 0,5% до 10% годовых. Да и то вряд ли…

    • Andy говорит:

      Извиняюсь, опечатался, конечно речь про серебро.

      • Andy говорит:

        Кстати, Сергей, а есть ли какие-нибудь инструменты, позволяющие играть на ставках T-Bills, кроме фьючерсов на них?

        • trendsurfer говорит:

          Я знаю только BIL, но судя по его динамике, торговать им невозможно. Если только для каких-то других целей использовать.
          Для торговли удобнее ETF на краткосрочные бонды. Например, BSV (от 1 до 5 лет). Или ISHG (международные Treasuries от 1 до 3 лет)

  8. Andy говорит:

    Видел расчет, что если повторится история 1980 года золото будет стоить 140 доллров к концу июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier