Нестыковочка

Факт состоит в том, что индекс S&P-500 закрыл в минус шестую неделю подряд, чего не случалось очень давно. По-моему, я где-то встречал, что с 2002 года. Естественно, при таком раскладе акции отставали от облигаций. Но другой факт состоит в том, что где-то со второй декады мая, пока соотношение акции/Трежерис продолжало валиться (синяя линия), соотношение медь/золото перестало показывать новые минимумы и даже слегка подросло (красно-черная линия).

На мой взгляд, это довольно важная дивергенция. Она говорит о том, что паники никакой нет (по крайней мере, пока), а также негативные ожидания по экономическому росту не такие уж и негативные. Учитывая краткосрочную техническую перепроданность S&P-500, это может привести к формированию локального дна в ближайшее время.

Напомню, что речь напрямую не идет об абсолютном значении индекса S&P-500, а всего лишь об относительной динамике акций против Трежерис. Но все же рискну предположить, что вряд ли сейчас стоит ожидать обвала на рынке Трежерис. Следовательно, если идея верна, то скорее всего, локальное дно сформируется также и на акциях.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Межрыночный анализ, Торговые идеи с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Нестыковочка

  1. Алексей Юдин говорит:

    Сергей, а есть ли у Вас «стандартный» набор пар, которые Вы отслеживаете?

    • trendsurfer говорит:

      Ограничений никаких нет, просто, не все удается вовремя отслеживать. Поэтому больше внимания уделяется «любимым» парам: медь-золото, акции-Трежерис, акции золотодобытчиков-золото(металл), высокодоходные-высоконадежные бонды, индекс брокеров-»широкий» рынок.

  2. Киржак говорит:

    Спасибо сергей! А почему именно медь/золото?

    • Киржак говорит:

      Сергей (сорри)

    • trendsurfer говорит:

      Медь= ожидания экономического роста, спрос на промышленное сырье, риск-аппетит. Золото= уход от рисков. Далее- простая логика межрыночного анализа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier