Китайский индекс девелоперов

Относительная динамика китайских девелоперов к «широкому рынку» перестала ухудшаться еще в ноябре 2010 года. Сейчас можно с уверенностью сказать, что она находится в пологом, но восходящем тренде.

Для нас это интересно потому, что в те периоды, когда индекс китайских девелоперов опережает свой «широкий» индекс, развивающиеся рынки, как правило, опережают глобальные. Особенно хорошо это видно на примере текущего года, за исключением периода с начала июня.

Весь июнь китайские девелоперы росли относительно рынка (белая линия), в то время, как развивающиеся рынки почти не изменились относительно глобальных (оранжевая линия). Правда, и на фоне падения относительной динамики девелоперов в первой половине июля, развивающиеся рынки никак не отреагировали. Налицо временная раскорреляция, причиной которой, как я предполагаю, может служить изменчивость сентимента, который в последние недели находится под влиянием постоянно меняющегося новостного фона.

Я все же считаю, что долгосрочная корреляция вернется, и рост в относительной динамике девелоперов позитивно скажется на развивающихся рынках и России. Почему- можно найти в предыдущих постах на эту тему по тегам «девелоперы» или «Китай». До тех пор, пока относительная динамика на верхнем графике находится в восходящем тренде и выше минимума от конца мая-начала июня, серьезной угрозы падения развивающихся рынков нет, и любые откаты будут выкупаться. Естественно, картина поменяется на медвежью при условии пробоя вышеназванных минимумов, но пока об этом речь не идет.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Межрыночный анализ с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Китайский индекс девелоперов

  1. Павел говорит:

    Опять девелоперы рухнули.
    Фактически в течении последнего года очень узкий боковик.

  2. wipp говорит:

    Катерпиллер отчитался хуже ожиданий (и это при стрительном буме в развивающихся странах ;) )
    Вольво показало плохой результат по строительной технике сославшись на снижение спроса в КНР.
    так-так…уж не тенденция ли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier