Голосовалка

Прошлое голосование показало, что большинство настроено на рост рынка акций. В период с 12 по 14 июля из 33 проголосовавших 19 ожидало через месяц роста индекса ММВБ на 2% и более. Пока эти ожидания, скорее, оправдываются.

В новой голосовалке предлагаю высказать свое мнение о том, наблюдается ли на рынке золота пузырь. Активное участие приветствуется и улучшает карму :-)

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Голосовалка

  1. Goleodoros говорит:

    Кстати механизм подразделения биржи COMEX оказывается был придуман американцами в ответ русским на их активность торговлю золотом. Юрий Юрьевич Карнаух, през. Ост-Вест Ханделсбанка (банк Восход в швейцарии), чел, который с Алхимовым(тогда председателем Госбанка СССР) задрали золотишко с 35 енотов до 600 кажется. Кто не знает, благодаря этим людям, в 1974 году ФРС США была де-факто банкротом

  2. Andy говорит:

    Мне очень понравились слова Баутера, который, признавая золото пузырем, тем не менее отметил, что не готов спорить с пузырем, которому шесть тысяч лет.))

  3. btc говорит:

    По БизнесФМ говорят, что немцы записываются в очередь на покупку драгметаллов. Выдув пузыря начинается.
    Недвижимость тоже кинулись скупать.

    • trendsurfer говорит:

      А в Штатах частным инвесторам запретили покупать драгметаллы на внебирже. Видимо, самим мало :-)

  4. Goleodoros говорит:

    Я пока не считаю что золото пузырь.Исторически так сложилось, что золото является резервной валютой в моменты экономической неопределенности и роста инфляции. Рост золота обусловлен как мы знаем инвестиционным спросом, а не его потреблением. И если инвестиционный спрос убрать то золото будет стоить 900-1000$ (в районе своей себестоимости), но не думаю, что инвестиционный спрос пропадет в ближайшие годы. Золото превратился в инструмент инвесторов для диверсификации рисков и это точно не пузырь.Прогнозировать, что будет с золотом в ближайшие год-два тоже не буду, так как на прогнозах в долгосрочной игре деньги не сделаешь. В прогнозах нету преимущества, так как на рынке в любой момент времени идёт перенормировка вероятностей.Это учебник физики : в динамических системах (фондовый рынок) невозможно предсказать в какое состояние перейдет система так как ещё раз в любой момент времени идёт перенормировка вероятностей. Я думаю многие аналитики которые пишут статьи о рынке меня прекрасно понимают.

  5. trendsurfer говорит:

    Я пока не считаю рост искусственным, скорее, наоборот, естественным. В любом случае the trend is your friend, а разворота пока нет.

  6. Елена говорит:

    Я считаю что такой рост стоимости золота ни к чему хорошему не приведет. Стоимость искусственно завышают могут спровоцировать еще один беспорядок на фондовом рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier