S&P-500- на грани разворота

Вернее, разворот уже начался, так как вчера были пробиты (а) тренд с марта 2009 года и (б) 200-дневная средняя. Вопрос в том, насколько глубоко он заведет. Последняя серьезная поддержка- уровень 1250. При ее пробое ближайшей целью станет 1140-1150.

Но пока есть надежда, что 1250 удержится. 14-дневный RSI на 31% дает шанс хотя бы на отскок, а там уже будет видно, сможет ли этот отскок перерасти во что-то более серьезное.

Во всяком случае, пока оправдывается мой прогноз о том, что на «неполноценном» решении о потолке госдолга сначала будет короткое ралли (т.к. избежали дефолта), а потом слив (т.к. бюджетные проблемы никуда не делись, и есть формальные основания пересмотреть рейтинг). Кроме того, не забываем, что август традиционно является самым плохим месяцем месяцем для российского рынка акций (-5,2% в среднем по индексу РТС за 15 лет его существования). Поэтому, учитывая, что месяц только начался, я надеюсь увидеть еще более привлекательные уровни для покупок с горизонтом 6 месяцев.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Российский рынок с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: S&P-500- на грани разворота

  1. Magistr говорит:

    прокол или пробой?.. :)

  2. Киржак говорит:

    День добрый! Сергей, а более привлекательные уровни это сколько? А то для одних, к примеру, 1590 это начало армагеддона, а для другого это ложный пробой перед большим бычьим движением ))

    • trendsurfer говорит:

      Я бы рассматривал уровень 1640-1650 как начало сетапа для входа в лонг. Конкретный вход зависит от стиля игрока. Кто-то захочет поймать нож и подставит бид на 1650, кто-то дождется формирования разворотной фигуры на младшем таймфрейме. Под 1600 бычья картина уходит, на мой взгляд, и ставит на повестку дня цели между 1450 и 1500 по ММВБ.

      • Киржак говорит:

        Спасибо Сергей! Оптимистично)

        • trendsurfer говорит:

          Главное- перцем не стареть )
          Я, кстати, сегодня в 17-10 на РБК буду в программе «Рынки». Может быть, там получится пооптимистичнее звучать )

          • Киржак говорит:

            Посмотрю с удовольствием. Насчёт 1640 это действительно оптимистично )) Каких то 3% с нынешних уровней. ))

  3. Дмитрий говорит:

    спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier