S&P-500- короткий технический апдейт

Вчера на эфире РБК я сказал, что такие уровни, как 1250, редко пробиваются с первого раза. Скорее всего, нас ожидает первый пробой, потом возврат, а уже потом окончательный пробой (если рынку дадут упасть еще на 8-10%).

Пока так и происходит. Выбив огромное количество стопов, причем, не только частных трейдеров, но, наверняка, и кучи всевозможных алго-хедж-фондов, рынок вернулся над уровень 1250. Вот теперь все станет интереснее. Все решится на часовике, я думаю.

Если индекс сегодня-завтра будет просто топтаться вокруг 1260-1270, это приведет к тому, что он станет локально перекупленным на часовике. Тогда вероятность второго и окончательного пробоя 1250 сильно возрастет. Пока этот вариант выглядит предпочтительнее, так как есть новые минимумы на соотношениях медь-золото и акции-облигации (вверху).

Если же индекс проигнорирует сигналы перекупленности на часовике, продолжит ползти вверх и сможет пробить уровень 1290-95, то возрастет вероятность того, что вчерашний пробой вниз был ложным, и индекс вновь вернется в спокойный режим плавного роста или (в худшем случае) боковика.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Торговые идеи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: S&P-500- короткий технический апдейт

  1. Киржак говорит:

    Добрый день Сергей! Ниже 1640 нарисовали. Будем покупать?

    • trendsurfer говорит:

      Как я говорил, это зависит от конкретного инвестора. Для меня, например, это просто сетап, чтобы начинать смотреть на формирование разворотной фигуры на младших таймфреймах. Для кого-то другого это- прекрасная возможность поймать падающий нож. Если повезет, можно заработать больше. Но под 1600 я бы на месте такого инвестора начал волноваться.

      • Киржак говорит:

        Сергей а почему 1600, а не 1570? 1600 можно по разному трактовать ведь. Это может быть как локальное двойное дно перед ростом, так и выход из вялотекущего роста.

        • trendsurfer говорит:

          Просто на 1600 формально прекращается аптренд по ММВБ с мая. Интерпретация технической картины всегда субъективна.

  2. sva52 говорит:

    Спасибо! Отличный и актуальный пример по теханализу!

  3. Сергей говорит:

    В середине марта разворот в йене совпал с разворотом по SPX. Сейчас в йене наблюдается явная разворотная свеча. Не будет ли дубля? Как полагаете?

    • trendsurfer говорит:

      Это интервенция Банка Японии, и я бы не делал далеко идущих выводов. Против фундаментала не попрешь. Движение в йене может ограничиться 2-3 днями.

  4. Павел говорит:

    но теперь брокеры держатся молодцом )
    а hyg:tlt панически обвалился

  5. Дмитрий говорит:

    спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier