РБК-ТВ- 22.08.2011

Часть 1


Часть 2

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Я в СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

17 комментариев: РБК-ТВ- 22.08.2011

  1. iva говорит:

    Вообще-то стоит рассмотреть покупку недвижимости в кредит. В Европе % очень даже приемлемые. Ставка кредита по ипотеке замораживается на 3 года. Первоначальный взнос от 3т.евро и до 50% от стоимости (над этим надо потрудится в каждом случае). И вообще Сергей- жилье купить + мини отель и спокойно уже путешествовать :) Жизнь так коротка…

    • trendsurfer говорит:

      В Испании ставка рассчитывается как EURIBOR плюс. Соответственно, если растет EURIBOR, то и выплаты по ипотеке будут расти. Хотя, конечно, до наших российских ставок им все равно далеко.

  2. btc говорит:

    Продолжение про контракты на недвижимость.
    Дивелоперы там дают предстроительные скидки 5 – 20%, потом по мере строительства, инфляции, распродаже объекта цены повышаются. Я в мае взял 5 контрактов со скидкой 11% за опт от предстроительных цен. За прошедшие 3 месяца они начали строительство и подняли цены на 6%. Я за это время внес уже 15%+2%=17% от стоимости контракта. Цены от моей закупки выросли тоже на 17%=11%+6%. Конечно продажа контракта требует затрат на переоформление (100тыс.руб.) и оплату услуг агентства нашедшего клиента (3%). Поэтому надо искать оптимум, ждать пузыря от инфляции, поглядывать на Сименович.
    Процедура покупки обстоятельно расписана здесь http://2-thai.ru/novostroy.html#2

    • trendsurfer говорит:

      Спасибо, очень интересно. Это какой-то трейдинг недвижимостью получается )) Я по-другому отношусь к этому рынку. Та же Испания, или точнее, район Марбейи меня привлекают в первую очередь ка место для жизни. Если не сейчас, то лет через 10. Поэтому моя задача упрощается- купить желательно подешевле понравившийся объект, а там уже неважно, вырастет он или нет. Главное, чтобы не упал, а то обидно будет)) Но с текущих уровней интересные объекты вряд ли имеют даунсайд больше 10-15%. А их можно попытаться при торге получить в виде дисконта.

      • btc говорит:

        Сергей, правильно ли я рассуждаю, что цены на стройматериалы, кредиты и рабочую силу в ближайшие 2-3 года не могут упасть, а вырасти могут? Вся моя стратегия на этом построена. Исхожу из того, что пузыри на рынке недвижимости поздувались. Все ли я учел? Есть, конечно, опасность для курортной недвижимости, что народ массово обеднеет и какое-то время станет меньше отдыхать. Но в Юговосточной Азии пока наоборот. В Тайланде это заметно по растущему потоку из Китая.
        На РБК сказали, что долгий период сохранения низких ставок (до 2013 года) хорошо для бондов (для акций не ясно). Как это может отразиться на стоимости сырья и рабочей силы?

        • trendsurfer говорит:

          За весь мир не скажу, но, например, в Испании официальная безработица около 23%. Реальная (с учетом работающих всерую) раза в 2 меньше, но все равно много. Там же есть куча построенного и нераспроданного жилья в районах массовой застройки, которое нахрен никому не нужно, т.к. локейшн плохой, а цены высокие, даже с учетом падения процентов на 40-50 от максимума. Я, конечно, не экономист, но сомневаюсь, что в таких условиях оправдан рост цен на труд и на стройматериалы. В других регионах, возможно, все по-другому.

  3. Дмитрий говорит:

    Сергей, спасибо за видео-комментарии, очень понравилось! Несколько дружеских советов: пожалуйста, не торопитесь, когда отвечаете на вопросы (увеличивается количество «э», «вот») и не смотрите в пол – смотрите на ведущего или в камеру, представляя вместо ведущего/камеры свою жену, ну или нас, на крайняк, – своих читателей )). Еще раз повтору – очень хорошие обзоры рынка, спасибо за ваш блог и за видео интервью!

    • Алексей говорит:

      Вообще, это личное дело каждого – куда смотреть: в камеру, на ведущего или в пол. Лично мне, например, очень нравится, как Сергей ведёт себя в студии РБК (или Финам FM). Главное в вопросе о том, куда смотреть, – это чтобы то, куда смотришь, помогало тебе формулировать содержательные мысли. И вообще: для портфельного управляющего главное – смотреть на рынок, а не в камеру.

      • trendsurfer говорит:

        В следующий раз попрошу повесить за ведущим фото голой Моники Белуччи, чтобы было куда неотрывно смотреть )) Правда, тогда не гарантирую связность мыслей.

        • btc говорит:

          Не то, чтобы я большой патриот… в общем предлагаю рассмотреть кандидатуру Сименович. Это для подъема рынка.

          • trendsurfer говорит:

            Не в моем вкусе ( А в прямом эфире ошибок быть не должно )

          • trendsurfer говорит:

            Нет, она не в моем вкусе. А эфир все-таки прямой, ошибок быть не должно ))

            • btc говорит:

              Дело не во вкусе, а в раздувании пузырей. Я в лонгах со 2-м эшелоном и недвижимостью в Тае с плечом на 3 года.

              • trendsurfer говорит:

                Агрессивно, надо сказать. По крайней мере, для меня. А я вот все жду, когда войти в Испанию, и таки чего-то хорошего уже дождался- они на днях снизили единовременный налог на покупку недвижимости с 8% до 4%. Экономия приличная получается, на эти 4% можно пустую квартиру меблировать…

                • btc говорит:

                  Я сделал ставку на то, что за время строительства, это 3 года, инфляция поднимет цены. Контракт похож на фьючерс, 15% платятся при подписании, еще 25% в течении 36 месяцев, оставшиеся 60% при заселении. Продавать его можно на любом этапе. Так что «плечо» здесь в том, что продавать буду 100%, проплаченное от 15 до 40%.

                  • trendsurfer говорит:

                    А тот, кому перепродается объект, еще не завершенный и потому не заселенный, обязан сразу все 100% отдать? Или у него тоже есть разные схемы рассрочки?

                    • btc говорит:

                      Нет, он продолжает контрак по оговореным в нем ценам, но выросшую часть со всей площади выплачивает мне при покупке контракта. Продолжу наверху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier