Индекс S&P-500- долгосрочная идея для смелых

Навеяло сегодняшним Chart of the Day в Блумберге.

Суть в том, что есть такой индекс ожиданий, рассчитываемый филадельфийским ФЕДом. История ведется с 1968 года, расчеты ежемесячные. За 42 года расчетов индекс уходит ниже значения -30 всего в 21-й раз. Лишь один из предыдущих таких случаев НЕ привел к тому, что через 12 месяцев индекс S&P-500 торговался выше. Это было в 2001 году, на фоне краха доткомов. Все остальные такие случаи предшествовали росту индекса через год, а среднее значение роста составляло +22%.

Конечно, различных сентимент-индикаторов много, и данный пример не является инвестиционной рекомендацией. Но игнорировать этот факт лично я не могу, поэтому и поделился.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зарубежные рынки, Межрыночный анализ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Индекс S&P-500- долгосрочная идея для смелых

  1. Upliliataug говорит:

    Кому интересно открылся новый портал по недвижимости на всю Украину, возможно также октрытия для России.
    Если интересно то заходите ay.odessa.ua

  2. Sergiovy говорит:

    Напрягает то, что:
    1. в отличие от прошлых случаев, текущий момент характеризуется очень небольшим падением S@P500 (по сравнению с прошлыми падениями), и кардинальным падением индекса филадельфии.
    2. Если смотреть на поведение индекса Ф. на исторических данных, то многие падения до уровня -30, продолжались и далее до -50, -60.
    Т.е и S@P 500, и Индексу Ф. еще есть куда падать и падать :(

    • trendsurfer говорит:

      Суть статьи в Блумберге была в том, что когда индекс Филадельфии падал ниже -30, это уже была точка отсчета для 12-месячного горизонта по S&P-500. То есть, если, например, в январе Филадельфия -32, то в январе следующего года S&P-500 19 из 20 раз был в плюсе. Независимо от того, что индекс Филадельфии мог еще пару месяцев падать, например в феврале -40 и в марте -50.
      Но, конечно, только на одном этот индикаторе решение принимать стремновато. Использовать как дополнительный инструмент- пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

8 channel stereo amplifier